一生很短 別等永遠

曾看到過這樣一句話:不要去等明天,不要去相信永遠,你所能做的,就是眼前。你所愛,為爾所為。沒有人會等你,在這風雨飄搖的人生路上。你所能做的,就是讓自己更快、更強。

所謂的永遠,只是自卑的藉口,強者不會選著等待。縱然時間流逝,即使時光輪轉,歲月無言,如果今生緣未了,來世再敘,話茶餘飯後,看似水流年……只是永遠的永遠是多遠?你算得准嗎?

總是期待著我們會在相見,說著鏗鏘有力的誓言,卻殊不知,誰也抵不過時間,永遠不要賭時間,我們賭不起。再久的永遠也是有限的,這個世界上,本就沒有什麼永恆。

“山無陵,天地合。冬雷震震,夏雨雪,乃敢與君絕。”終敵不過時間的輪轉,歲月的流逝。不絕終有絕!你會記得永不相忘的承諾嗎?真的能及永遠嗎?如果失憶了,還會記得嗎?如果死去了,拿什麼去繼續那永不相忘的承諾?這是不是在欺騙?

天際流雲瞬息變,地上滄海成桑田,從牙牙學語到蒼蒼暮年似乎只有一步之遙,宛轉蛾眉能幾時,須臾鶴髮亂為絲,人生之旅,恍然飄過,都還沒來得及體會四季陽光的溫變幻,便夕陽一抹,便走入了長長的黑夜之中…

沒有機會回味,更沒機會後悔,人生竟只有一張單程車票,任何歎息愧疚都無法使歲月的車輪逆轉,所以,一切事都趕快做,別去等,有這樣一句話:除了死,什麼都不宜遲。

真的沒有永遠,生活中,明明有很多事,我們是有機會做的,卻一天一天推遲,想做的時候,卻發現機會錯過了;生活中,明明有很多話我們是有機會說的,卻想著以後再說,要說的時候,發現已經沒必要說了;生活中,明明有很多愛,我們是有機會把握的,卻不在意沒在乎,想愛的時候,已經來不及了。

一生很短 別等永遠
一生很短 別等永遠

別再等永遠,真的等不起。如果你真的希望永遠,那麼,所謂的永遠就是今天,就是我們所度過的每一個小時,每一秒鐘,永遠其實並不遠,它其實只是一個瞬間,一個眨眼的瞬間,落葉離開樹的瞬間,獵豹馳過草原的瞬間……

好好珍惜眼前吧。與其說著永遠不忘記,不如時常聯繫,也許你的一聲小小的問候,就會讓對方刻骨銘心。

不要去等永遠,你所做的一切,就是永遠,那一個個瞬間,就是永遠。珍惜每一份擁有,擁抱每一份陽光,在你還有力氣張開雙臂的時候,千萬不要吝嗇,也許,下一秒過後,你便再也沒有機會了,好好珍惜眼前的一切吧!

不要等到末日,才發覺,該說的話還沒有說,該做的事還沒有做,該見的人還沒有見,該牽的手還沒有牽……

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.