生命的路上需要耐心,你做到嗎?

1_副本

人生如路,需要耐心。走著走著,說不定就會在淒涼中走出繁華的風景。

古人雲:“欲速則不達。”生活中,很多時候都需要我們要有耐心——耐心做人,耐心做事,更要耐心生活。倘若你一味地追求快,追求速度,往往適得其反。在生活中,如果急躁是絆腳石,是一望無盡的深淵,那麼耐心就是燈塔,是指南針,讓你在生活中有源源的前進動力,帶你到達成功的彼岸。

我們無論做什麼都要有耐心,耐心需要意志和涵養,由於各人的修養不同,性格差異,所以,有的人辦事就心急,就等不得,稍有遲緩就惱火。既辦不好事,還要傷身體。

人生需要耐心,在困難和挫折面前,更要耐心,沉著,冷靜,耐心讓你積極思維,發揮你的聰明才智,克服困難,度過挫折。

生活需要耐心。耐心能給我們超出凡俗的雄心壯志。耐心能給我們永不服輸的堅定信念。

有人曾說過:許多成功者,他們與失敗者的區別,往往不是機遇或是更聰明的頭腦,只在於成功者多堅持了一刻——有時是一年,有時是一天,有時,僅僅只是一遍雞鳴。

耐心不是消極等待,而是像曇花一樣地蓄積養分;耐心不是貧圖安逸,而是像蟬蟲一樣默默地磨礪自強,耐心不是忍氣吞聲,而是像企鵝一樣奮力下潛蓄勢……

當今社會,資訊的轟炸,各種欲望與成功的誘惑,讓現代人目不暇接,不少人認為,人生苦短,沒有時間去等待。於是,煩躁的心態、急功近利的想法常常讓現代人焦慮不安。其實,一夜成功的機會是少之又少的,在人生的征途上,我們需要用耐心和毅力去忍受和改變剛進社會時的無知與無人喝彩,需要用耐心和毅力去面對社會對你的薰陶和錘煉。

人總是會遇到挫折的,人總是會有不被人理解的時候的,人總是有要低聲下氣的時候,這些時候恰恰是人生最關鍵的時候,因為大家都會碰到挫折,而大多數人過不了這個門檻,你能過,你就成功了。在這樣的時刻,我們需要耐心,需要滿懷信心地去等待,相信生活不會放棄任何人,機會總會有的。

這世界,比你不幸的人遠遠多過比你幸運的人,路要一步步走,雖然到達終點的那一步很激動人心,但大部分的腳步是平凡甚至枯燥的,但沒有這些腳步,或者耐不住這些平凡枯燥,你終歸是無法迎來最後的那激動人心的時刻。

婚姻也同樣需要有足夠的耐心,生活裡,沒有愛情是永遠的。兩個人走進婚姻,多年以後,愛情很大程度上轉化成為親情,這就需要彼此相互理解,相互珍惜,用耐心相擁白首。婚姻,不能像穿衣服一樣,沒有新鮮感就去換一件,如果只為尋找不變的愛情和刺激,那麼,你終會成為孤家寡人,不會有任何人願意停留在你身邊。

柏拉圖說:“耐心是一切聰明才智的基礎”。人生的路上,無論生活還是事業都需要有足夠的耐心。逆境,是上帝幫你淘汰競爭者的地方。要知道,你不好受,別人也不好受,你堅持不下去了,別人也一樣,成功只傾向於能堅持住的人,勝利永遠屬於那些有耐心的人。

生命的路上,耐心使你獲得力量,耐心使你認清方向;耐心使你坦途疾進,耐心使你少遭波浪。讓我們手握耐心給我們的耐得寂寞的意志和品質,腳踩耐心給我們的超出凡俗的雄心壯志,載著耐心給我們的永不服輸的信念,向著生活中的成功,出發吧!

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.