男人的责任!

你的健康不只是你自己的,还是你的爱人、子女、父母和兄弟姐妹的,是你的家人和家庭的。健康,是一种责任!
当今社会高速发展,竞争日益激烈,人们生活水平得到提高的同时,健康问题也日益突显。市场不断地刺激,高消费,巨大的生活压力,让很多人长期处于紧张忙碌状态,无心关心自己的身体状况,太多人身体都处于一种亚健康状态。

近年来,因过度劳累而猝死的新闻时常出现,“过劳死”甚至成为一个人们耳熟能详的概念,足见问题已经多么严重。

很多人认为年轻时就是要多付出、多挣钱,这就是给家庭多负一些责任,却往往忽视了最重要的一点——才华、事业、金钱、健康……健康才是基础和第一位的。

健康是一种责任,因为健康不是一个人的,它是爱人、父母、子女、兄弟姐妹这个大家庭的。很少人会想到这一点,于是才有了那么多悲剧。纵然有压力和不得已的因素,但假如自己有重视和自我调节,就绝不会这么严重。
保持身体健康是我们每个人的责任。要承担起这个责任,就要充分认识健康的重要性。当你拥有健康时,你感觉是那么平常;只有当你失去它时,你才会知道它是多么珍贵。

许多人只顾拼命工作,累倒在岗位上。拼命干的精神是令人敬佩的,可是为了工作透支身体、牺牲健康的做法不但不可取,还是一种愚蠢。

一个人失去了健康,疾病缠身,不仅自己难受痛苦,还会给家庭带来很大负担。养育子女、赡养老人、工作事业等重大责任,也都成为空话。

说起健康的重要性,大家都滔滔不绝,可是在生活中,除了因工作劳累牺牲健康的人外,许多的人还沉迷于不健康的生活方式,吸烟、酗酒、熬夜、暴饮暴食……旁人好心规劝,他却振振有词,我自己的身体健康,我自己的事。结果身体健康出了问题,耽误了自己,也拖垮了家庭。

在工作生活中珍惜身体健康,保持健康的生活方式,这是一个人对家庭真正负责任的表现。只有这样才能更好地承担起自己的责任,才能拥有幸福的人生。

世界上最贵的床,就是病床。

可以有人替你开车,替你赚钱,替你花钱,但没人替你生病。

什么东西丢了都可以找回来,但是有一件东西丢了永远找不回来,那就是命。

很多人在生命的最后一两年,花光一生的所有积蓄,吃遍大量副作用的西药,再多开几次刀,留下一大笔债务给家人儿女,然后死去。

预防大于治疗,今天不舍得花钱预防,以后会花更多的钱去治病。最可怕的是你有钱但不见得能治愈,到那时再多的钱也已经没有意义。

所以,我们要用合理的时间精力去挣钱,把心思用在提高工作效率和工作方法上,而不是拼命上。你挣的钱,其中的一半也要去买健康,去享受生活。

世事没有绝对,趁着年轻一定要未雨绸缪,不要最后把钱统统留给了医院,害人(最亲的家人)害己!

从现在开始,如果爱自己、爱家人,就改变自己固有的不良习惯,在年轻和身强力壮时就必须关心自己的健康,多保养、多调理、多运动,培养良好的生活习惯和状态。

你自己和你的家庭的命运,都握在你的手里!健康,是一种责任!
绿草分割线
有个男人,他勤奋、善良,终于打拼出一片天地,让家人过上了好日子。他是一个孝顺体贴的好男人,更是一个称职的好丈夫。

然而,三十多岁的他没有兼顾好自己的身体,老天也并没有因为他是一个大家眼中的好人而放过他,最终还是把他带到了另外一个世界去了。
男人想,我生前积德行善,死后应去极乐世界,可是却被接到了阎王爷主管的十八层地狱。他百思不得其解,于是向阎王爷告假,去天庭问清原委。

玉帝笑了笑,叫他去问佛祖。

佛祖将他带到一个可以看到人间百态的窗口,男子清楚地看到,由于他的离开

年迈的老父亲不得不去看大门勉强糊口;

貌美如花的妻子也不得不给人打工,承担起生活的重担,如今的她已经憔悴苍老了许多;
再看看心爱的儿子,女儿,也因为无力支付高昂的学费,遭受着同学们的排斥和嘲笑。
······

男人将这一切看到眼里,心在滴血。

这时,佛祖说话了:"因为你的离去,你的至亲至爱陷入极度痛苦之中,在人间过着地狱般的生活,凭什么你该进入极乐世界?!"

男人终于醒悟:

爱家人应从爱自己开始,才有能力爱別人;有健康的身体才能够给家人遮风挡雨…

不管男人也好,女人也好,首先要善待自己的身体,珍爱自己,才能热爱生活,完成事业,孝养老小。
所以,再忙再累,为了家人,时常要对自己说:该休息了,没有好身体,一切都是浮云…。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.