你已经工作了几年,你的现在是不是有逐渐提升?

多数人成功盲点:催眠自己走在对的路上。

到底什么方法才能带领我们获得成就,又或者说该走在什么道路上才是迈向成功最快速的道路。上述个问题,并没有百分百正确的答案,关键在于你是不是有看清眼前的道路。

相当多人,都是依循着一条看起来似乎正确的道路前行,又或者是别人告诉他们应该走的道路;但事实上,所谓的正确可能已经是过去式,这些人却还不懂得从看似美好的的假象当中抽离。

例如:努力工作把钱存下来就是最好的投资。的确,过去有相当多的长辈,都是透过辛勤工作、存钱,不但养活了一家人,甚至买了许多房子。但抱持着如此观念的人,是否又想过:今日的物价指数跟薪资,是否与过去对等?

更多的人更认为,考公务人员或是国营企业就是最好的选择,因此花了好几年的时间补习、准备考试,架构出一个看似美好的未来。

但事实上,这样的道路是所谓「成功」的道路吗?事实上,你可能只是挑选了一个稳定,却充满未知风险的「选择」,特别是当你才准备起步的时候,你的风险更是交在别人的手上!

到底,该如何确定自己选择的道路是通往成功的正道?不妨问问自己几个问题。

一、你的现在是不是有逐渐提升?

回想一下,你已经工作了几年,而自己的收入又提升了多少?收入之外,财富呢?

「把钱都存起来就是最好的投资」这个观念最大的盲点就在于:看似不断增加的个人财富,其实都是靠劳力换取而来;然而存钱这个行为真正帮你带来什么吗?它可能是反而吃掉你财富的最大凶手。

今日的定存利率跟物价指数相比,已经进入实质负利率时代,你是否知道?当你单纯只是把钱存起来时,事实上你的财富并不是真正的增加,甚至于还用你自己都没发现的形式在缩水当中。

不妨可以想想,过去的一千元存在的价值,跟今日的一千元是相同的吗?同样的道理,你觉得今日一千元可以买到的东西,在十年后还能剩下多少?

二、你的未来是否掌握在自己手上?

我们为什么要辛苦工作,透过理财投资增加自己的财富?都是为了让我们可以「不用工作」就可以维持生活。因此,如果你目前的工作随时都可能产生变动,你未来的退休金、财富可能因为外在因素消失,那么你就不算是挑选了正确的道路。

所谓的成功,最基本要素便是可以掌控自己的人生。如果你目前所规划好的未来,决定权都是交在别人的手上,那事实上所谓的成功都不是你的,只是别人愿意而分给你。

任何人都是从无开始追求自己人生,但你又是否常试着慢慢找回人生的主导权呢?还是天真的认为,只要选择了一条安稳的道路,未来就一定会比多数的人还要优渥?

三、你是否可以随时改变自己?

如果说,今天要你抛掉目前的工作跟收入,投入另一个领域,你是否可以做到?拒绝改变或害怕改变,其实是更多人存在的盲点。事实上,不是觉得自己所选择的道路是正确,而是因为不敢改变而催眠自己这是正确。

甚至于,有些人还会下意识的要别人也跟他一样,来加深自己的想法。

未来会是什么局面,没有人可以预料,因此所谓正确的成功道路,事实上就是一条没有规则的道路。即便是投资,也要懂得随时依据现况跟趋势来调整自己的金钱存放方式。

随时改变自己,已掌握更多未来,你是否做得到?又或者,还停留于不断规划一个看似美好的未来催眠自己呢?

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.