遠離生活中這5件事 「正能量」就來了

文/賴不停

大家都在談要「正能量」,但生活中總難免有一些沮喪襲來,讓人奔向谷底、低潮不斷。但其實遠離生活中潛藏的五件事,或許你的生活就會沐浴在「正能量」中喔。

1、起床第一件事「不要看臉書」

事實證明,臉書就是負能量來源之一,不要眼睛一睜開就在看臉書動態,最好也戒掉Instagram等社交軟體,要知道人們發動態的根本淺意識就是「刷存在感」,他們就是要顯得自己活得多好、又多麼博學多聞,於是美照、轉分享、搶按讚炫耀,而當你的狀態沒有他們那樣「精彩」時,你淺意識就會感到自己渺小。

關掉手機吧,或者一天最多看兩次就好!別老盯著手機,如果你對某人重要的話,他/她會打電話給你的。

笑陽光正能量▲圖/shutterstock/達志影像 ID-517431

shutterstock/達志影像

2、不要老是問「為什麼」

你是否曾經常常在生活中頻問「為什麼」,其實生命中本來就充滿著很多無法解釋的「為什麼」,有時候去做就對了,說不定事情告一段落就會有個解答,就算沒解答也沒關西,「生命本來就沒有答案啊!」別再問些「我為什麼而存在呢?」之類的蠢問題了吧,真不知道的話,那就往自己臉上甩幾個耳光,感受一下自己為什麼而活著。

3、不要總是思考生命的意義

很可能你悲慘人生的源頭,就是因為老是思索這個自以為有哲理、自以為可以拉高人生層次的問題。活著就是為了去經歷,去體驗,去感受啊,OK?思考這些事情,能讓你成為更好的人?好好迎接、擁抱你生活的每一天吧。

笑陽光正能量▲圖/shutterstock/達志影像 ID-517430

shutterstock/達志影像

4、不要「自我懷疑」

在交友、或學校、或職場中,機會來時你是否總是懷疑自己會搞砸?我夠好嗎?我足以勝任這份工作嗎?我是他/她的真愛嗎?「自我懷疑」就是你生活負能量的來源,瞻前顧後於是渾渾噩噩,質疑是好的,但懷疑就是愚蠢的,勇往直前吧,哪怕真實的自己會惹火別人,也永遠不要懷疑自己。

5、不要保留太多東西

留這麼多東西幹麼?生不帶來死不帶去,擁有的越多,你的負擔越重,造成你肩頭的負擔讓你什麼都不能做、不能搬家、也不能旅行,因為牽掛的東西太多了,所有的雜亂將會使你負重不堪,最後就成為壓垮駱駝的最後一根稻草。

至於「太多東西」是指什麼,其實,你自己明白的很,不是嗎?醒醒吧。

笑陽光正能量▲圖/shutterstock/達志影像 ID-517429

shutterstock/達志影像

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.