禁忌!理财不能犯的5大忌!

一年又过了四分之三,摸摸口袋,钱是越来越多,还是越来越不够花了呢 ? 钱会长一直觉得,即使赚得再多,若是不会理财,那在这个经济高速发展的时代,资产缩水可是时时刻刻的。

但谈到理财,很多人第一印象无非是买买基金,炒炒股票,包括现在火热的 P2P,但不管哪一种投资方式,我们都需要避免一些误区,让我们理财更安全高效。下面总结理财的几个大忌,快来看看你有没有中招吧 !

禁忌一:投资陌生的领域

当面对眼花缭乱的投资项目时,应该谨慎选择自己所熟悉的投资项目。若是一定想要尝试新的投资项目,建议投资者可以先通过自己的专业学习,掌握一定基础内容,然后咨询相关理财专家的意见,毕竟专家可以集思广益,运用科学的数据分析为每位投资者提供最合适的投资理财方案。

禁忌二:跟风投资

这也是投资理财中最忌讳的事情。在没有确切证据的情况下不要轻易相信他人所传的小道消息,不仅因为 ” 三人成虎 “,信息在人群传播的过程中容易丧失其原本的真实性,更是因为这样做反而更容易中了幕后操控手的恶意圈套使自己钱财散尽。同时,投资者要经得住诱惑,由于看见别人炒期货赚得盆满钵满自己也 ” 心痒痒 ” 跟风投资,最后却是 ” 一输千里 ” 的结局,理财师认为像期货这样的高风险投资是需要专业技术分析的,普通投资者最好少碰为妙。

禁忌三:投资走捷径

为了以最小的成本获得最大的收获,不乏有抱着走捷径心理进行投资理财的人,一般而言此类人好胜心较强并且极度渴望发家致富。所以一旦有不法分子以 ” 内幕消息 ” 为借口鼓动投资者进行相关建议的投资时就容易正中其圈套——刚开始给一点 ” 小恩小惠 “,之后再骗投资者进行数额巨大的投资项目,最终携款潜逃。” 天上不会掉馅饼 “,投资者应该理智面对一切投资理财诱惑,因为这也是创造财富人生的一种考验。

禁忌四:理财无计划

生命时光短暂,如何在有限的时间尽快创造财富对于很多人来说尤为重要。而这也是需要每个人合理规划的。先要树立正确的理财目标,再弄清楚自己的理财风格,最后根据自己的需求选择合适的投资理财方式。嘉丰瑞德理财师认为要尽早计划理财,也能够尽早创造财富生活。

禁忌五:三天打鱼,两天晒网

投资理财是一项漫长的工程,谁能坚持到最后谁就是赢家。对于那些三心二意、不断尝试新型投资理财方式的人来说,最终是很难积攒到财富的。众所周知,一个项目的投资期限越长所对应的收益率也是越高的,所以投资者还不妨 ” 坐下来 ” 耐心一点,好好挑选出一项有潜力的项目进行长期投资,相信最后的收益肯定是非常可观的。

以上是五条理财大忌,以供参考,一般人谈到理财,想到的不是投资,就是赚钱。实际上理财的范围很广,理财是理一生的财,也就是个人一生的现金流量与风险管理。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.