投资理财第一步:学会接纳

投资理财第一步:学会接纳

有这样一个段子,解释什么叫机遇:

邓爷爷让你下海,你说不会游泳。然而由下海成就了无数万元户!

江爷爷让你炒股,你说那是骗人。然而由炒股成就了无数百万富翁!

胡爷爷让你炒房,你说房价会跌。然而由炒房成就了无数千万富翁!

习大大说做互联网+,错过了前面的,不要再错过现在的。

所有穷人的一个通病:对质疑的事物统统拒绝!

已经成功或者具有成功潜质的人具有的基本素质就是:通过求证来解决自己的质疑!

所以有这样两句话:

穷人在怀疑中拒绝!
富人在怀疑中求证!

机会都是留给采取行动的人的,一味的怀疑和拒绝,再优秀的人、再好的机会也不会产生任何益处。

前面说的这些,只是想说明一个问题,对新生事物或自己不了解的事物排斥、拒绝是迈向成功的大忌;如果想要取得成功,必须先要学会接纳。接纳的内容包括新生事物、自己不了解的事物、别人的建议、意见等等……学会接纳是迈向成功的第一步,也是必经的一步。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.