七條小竅門幫你樹立自信

1)  反問你自己,那些最糟糕的結果可能發生麼?人們很容易為了一件事情而思考太多,其中有不小的一部分精力和時間都用在了擔心和焦慮上,殊不知如果我們改掉那些過分焦慮的習慣,我們就能省下來很多時間去更好的完善自己的人際關係、事業企劃、人生目標,這樣做本身就會把做一件事情的成功機率大大提高。

2)  如果你第一次做某些事情,那麼教給你一個不會緊張的方法:想像著你之前曾經成功地完成過這件事。閉上你的雙眼,想像一個盡可能生動的畫面:你過去曾經成功做完這件事之後的樣⋯⋯子。想像的越詳盡,你在做這件事時就越不會緊張,越有自信。

3)  做一件你不擅長的事情,你要首先找到這個領域內的高手,然後完全複製他們。包括他們的行為、態度、價值觀,甚至信仰。要如何做到這些呢?如果你同他們有聯繫,那麼盡可能的多與他們進行交談;如果你與他們過去並沒有交情,那麼就通過熟識他們的人了解,或者投其所好,如購買他們的產品等等。

4)  給自己的言行定好各種條條框框:如果我是一名有自信的人,我平時應該怎樣表現呢?我怎樣走路,怎樣說話,怎樣思考?怎樣與自己的內心對話?如果你能時刻讓自己處處表現出是一個有自信的人,那麼你就是一名有自信的人,至少別人看來是這樣。

5)  時刻想到未來是一件非常重要的事情,比如說,恐怖一點的想,將來你臨死前躺在床上,你會怎樣回顧自己的一生?你是否會有妻兒朋友在你身邊陪伴?自己的一生是否精彩,是否已經達到自己的大部分目標。如果你能經常思考到未來你的樣子,那麼你的將來不會再有這些恐懼

6)  請記住,如果你不去做一件事情,那麼你在這件事情上成功的機會永遠是零。想清楚你想要的是什麼,然後四處請求幫助,尋找答案。我相信能夠提供某領域難題的有效幫助的人確實是少數,但是只要你能找到這麼一位,那就是你最大的幸運

7)  轉換聲音的頻率,這是另一個行之有效的方法,假如你受到不公正的指責,或者是你內心對所犯錯誤的譴責,那麼請把這些指責的聲音頻率換成唐老鴨或者米老鼠的聲音,嘗試看看這種對付妨礙自己前進的指責聲的辦法,你會在事業上笑著大步前進。

 

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.