如何与喜欢抱怨的人相处

人的性格千差万别,在您身边总会有这样或那样的人,有一种人负面情绪旺盛,总是抱怨天抱怨地,抱怨上天不公,抱怨生活不好。如果和这种人相处,您会发现总会听到她的反面声音,从里不反思自己,却在抱怨。那么怎么和喜欢抱怨的人相处呢,下面小编就和您一起探讨一下。

首先,我们要以一颗宽容的心来包容喜欢抱怨的人。人这一辈子不可能总是碰到性格温柔、和谐性格的人,那么遇到喜欢抱怨的人,也要能理解她包容她。只有我们能够有一个宽容的心,才能尝试和她相处。

当对方向你抱怨的时候,首先是默默的倾听,理解她抱怨的内容,充分了解她抱怨的原因和抱怨的内容,然后和她一起分析事情的始末,如果是不入流的小事,最好不批评不探讨,听了就好。

当充分了解对方抱怨的内容后,发现对方只是因为抱怨而抱怨,或者根本是她自己的问题,而缺乏反思,只是一味的抱怨,那么就要常识和她探讨一下以后遇到类似问题,应该如何思考从而避免问题的再次发生。

当在大是大非面前,触碰到底线,如此的抱怨那么就是不可原谅的,就应该据理力争,必须要对方充分的明白,你对她的抱怨是不悦的,你对她的抱怨是充分的否定的。底线是绝对不能触碰的。尊重对方的底线是相处的根本。

如果喜欢抱怨的人果然是没有底线的一味抱怨,那么决裂将是一个必然。面对友谊的决裂,我们的态度应该保持平和的心态,而不是一次见血,老死不相往来。抱怨,更多的时候是一种个人性格,可能她很善良,只是喜欢抱怨,那么就请您多多理解吧。

注意事项

人生的这条路总会碰到各式各样的人,关键是理解和宽容。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.