毁掉你成功的13件小事

他在一周中见面的许多各行各业人士,从教授到学生、从创投到创业家都很容易没注意到,而毁掉未来成功的13件小事。

1.文法:

拼错字、没用正确大小写还有错误文法让你显得教育水平不足,不注意细节或是根本不在意。很烂的文法就好像举着一个「躲开我」的牌子。

2.开空白支票:

当鸟事发生时我们都有可能出包,但持续放鸽子或是没有交货很快就会造成伤害。很有可能的是,你不是不善组织就是个自大狂,不管哪一种都会让交易破局。做到你说会做到的事情。

3.见人就卖东西:

在派对上被一个二手车业务员缠上实在是很烦人的事情,你要先付出才会有收获,然后千万别偷袭某人想要卖东西。

4.道人长短:

你跟我抱怨别人或是其他公司,我会觉得哪天你会在我背后说我坏话,所以请把这些垃圾话收起来。

5.给太高期待:

期待很重要,如果你承诺一个奇迹,就会有人期待奇迹。如果你承诺一点,如果比一点还多就会令人很高兴。

6.这不是我的错:

是人都会犯错,有时候的确是别人导致,但是很多时候是我们自己的错,请承认。

7.缺乏耐心:

有价值的事情不会轻易出现或发生,世界上没有神奇酱料或是快速解答,请停止寻找。

8.假象动机:

假装的动机很容易被看穿,好好想想你要的是什么,然后对此很坦率。没有什么比毫无遮掩的对金钱、名声和权力的夺取更令人厌恶的事情了。

9.漫无目的:

每天你都要决定要如何花你的时间、金钱和心力,如果你漫无目的将会一事无成,找个目标然后努力前进,你会很讶异你能做的结果。

10.承诺太多:

每次你对某件事情说「好」,就是在对另外一件事情说「不好」。当你要承诺一件事情时,问问自己这对你的目标有没有帮助。如果没有,礼貌的拒绝吧。

11.太复杂:

看起来很简单的人生有时候会突然变得很复杂,但不一定要这样。

12.少做多想

事情变糟的时候你会很想多做点什么,但有时候只会让自己花很多力气但完成更少的事情。花点时间思考、然后少做点。

13.鬼扯:

别再鬼扯了,事情永远都很容易不如人意。诚实然后有自信点,别再比较,然后对你现在有的满怀感恩吧。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.