这正是成功人士会做的事情。

他们会推掉所有不必要的无用工作;

他们不断挑战极限,刺激自己学习;

他们会创造直观的提醒方式,

让自己时刻专注于长期目标。

阅读本文阐述的12个成功锦囊,

你一定会有所收获,但最重要的是,你得马上行动起来!

 

他们总是以平静的心态迎接崭新的一天。

 

太多关于个人成功的书籍和课程,似乎将我们看作机器人,完全忽视了人类情感的巨大力量。我们在一天开始的时候,情绪越平静,就越容易在全天保持平静的心态。因为,如果我们在平静的状态中迎接崭新的一天,我们就很容易保持专注,完成该做的事情。

 

如果我们早上一醒来便面临铺天盖地的压力——电话铃声、电子邮件和短信提示音、火警警报等——你一整天都会处于被动响应的状态,而不是积极主动。这意味着当你想去做那些推动你迈向成功的优先事务时,你却无法掌握主动权,你只是在被动应付别人塞给你的事情,根本没有考虑这些事情是否重要。

 

每天的第一个小时,尽量不要有太多变化。值得信赖的晨间规划能够极其有效地帮助你找到自我控制的感觉,让你不会陷入被动反应的状态,进而可以减轻紧张与压力,使你更加警觉,更有能力做好自己的工作。务必要记住,你以什么样的状态开始一天的工作,对你的总体工作效率有着巨大的影响。

他们会推掉所有不必要的无用工作。

 

有时候,我们都会想:“我们为什么不可能将所有事情做完?”答案其实非常简单:我们做了太多错误的事情。

 

许多研究发现,人们盲目地拿出更多时间去解决不断出现的各种事情,这导致他们从来都不可能完成更多工作。相反,如果他们按照精心制定的计划,测量和跟踪关键优先事项与里程碑事件,工作效率反而会更高。所以,如果你希望自己更加成功,减少压力,不要问如何提高做某件事的效率,首先要问的是“我真的有必要做这件事吗?”

 

你能把某件事做好,并不意味着这件事该由你去完成。我认为这正是大多数时间管理建议普遍存在的一个问题;工作效率大师们往往只关注如何快速把事情做完,但事实上,在人们快速完成的事务中,大多数根本没有必要去做。

 

仔细想想,这其实有些讽刺——一方面,我们在抱怨时间太少,另一方面我们在安排工作优先顺序的时候,又似乎有着用不完的时间。因此,尽量专注于真正重要的事情,不要被其他琐事干扰。

他们会做完必须要做的事,在24小时以内!

 

几乎每个人都在谈论这个问题,但成功人士会将其付诸行动。我曾经说过,现在我还要再说一遍:你是否拥有高智商和量子物理学的博士学位并不重要,因为如果你不行动起来,你在现实世界中便无法改变任何事情或取得任何进步。知与行之间有着巨大差异。没有行动,知识和智慧便毫无用处。就是这么简单。

 

成功人士知道,今天执行的一个好计划,比未来某天才能执行的完美计划更有价值。他们不会等待“合适的时间”或“合适的日期”或“合适的(不可能的)环境”,因为他们知道这些反应都是源自于恐惧。他们会立刻行动起来——因为只有这样,才会真正有所进步。

他们会逐渐将人生的困境变成优势。

 

许多最著名的小说、歌曲和发明都是受到了极度痛苦和伤心往事的启发。因此,面对诸多挑战不要灰心,因为它们可能成为史诗巨作诞生的催化剂。

 

一个名为“创伤后成长”的心理学新兴领域认为,许多人可以利用他们所经历的艰辛和创伤,获得大幅度的创造力与智力发展。研究人员发现,创伤尤其有助于人们发展人际关系、满足感、感恩、个人能力和随机应变能力。

 

我们可能将这个世界看作是一个安全或者其他类型的地方,一旦这种世界观破碎,我们将不得不重新树立对外界的观点。我们突然有机会像新生儿一样,从崭新的角度来看待外面的世界。而这种经历有利于个人成长和长期成功。

 

他们不断挑战极限,刺激自己学习。

 

当你挑战自身极限,走出之前的舒适区时,你才会学到更多。

 

当然,养成好的习惯很重要。“心流”同样重要。但这两种都不是最好的学习方式。有时候,你需要挑战自己的能力极限。这个过程会有些辛苦和不舒服。但这正是人类大脑成长的方式。只有走出舒适区,我们才会有所得。

 

你陷入挣扎时,正是你变得更强大和更聪明的时候。你在非舒适区的时间越长,学习速度便越快。效率极高的十分钟,也好过碌碌无为的一个小时。在这种状态下,你可以提高自己的能力,不断挑战自身极限,犯错误,跌倒,从错误中学习,然后继续挑战更高的极限。

在面临艰难决定时,他们相信自己的直觉。

 

直觉是非常真实的,凡是聪明人都不应忽略它的作用,因为它源自我们潜意识深处,来源于你之前的生活经历。如果所有人都告诉你“是”,但你的直觉却给出了相反的答案,其中肯定有充分的理由。在面对艰难决策的时候,找出你可以找到的所有信息,让自己尽可能全面了解情况,然后让上天给予你的直觉做出决定。

成功人士知道,相信自己的直觉便等于相信真实的自我;你对真实的自我越信任,你便可以更好地控制实现目标与梦想的过程。

 

他们谨慎地专注于积极面。

 

肖恩·埃科尔在他的书《快乐竞争力》(TheHappinessAdvantage)中写道,最近一项科学研究发现,相比处在中性情绪状态的医生,在诊断之前调整为积极情绪的医生,始终能体会到知识能力的显著提高,使他们将准确诊断的时间缩短约20%。研究人员随后对其他职业进行的研究发现,乐观的销售人员业绩比悲观的同行超出50%。在数学考试之前感觉高兴的学生,考试成绩显著高于处在中性情绪的同学。因此,我们的情绪似乎只有在积极的状态下才会发挥最佳的效果,而不是处于消极或中性状态之下。

 

当然,这并不是说成功人士从来不心烦,但如果你能谨慎地接受和释放负面情绪,而不是深陷其中,你便可以显著提高生活中各方面的效率。花更少的心思去考虑如何解决你的问题,花更多的心思考虑如何管理自己的心态。始终保持积极心态。

 

他们创造直观的提醒方式,让自己时刻专注于长期目标。

 

你想减肥,但当你累了的时候,你很容易找到合理的借口,让锻炼以及合理饮食从明天再开始。你想要建立一家盈利的公司,但当你陷入日常琐事的时候,你很容易倾向于做自己熟悉的事情,而不是公司成长需要你去做的事情。你想要培养最亲密的关系,但当你忙碌的时候,你很容易找到理由说自己真的需要解决客户的提案。

 

美好的事物不会轻易得来,当事情变得棘手,我们往往会选择捷径——即便这会将我们带往错误的方向。

 

为了避免这种情况发生,成功人士制作了直观的提醒方式,将他们从缺乏判断力的冲动边缘拉回到正常轨道。我们的一位朋友在过去五年还清了约10万美元债务,他在电脑显示器上贴了一张信用卡余额;它可以不断提醒自己需要偿还的债务。另外一位朋友将自己比现在胖90磅的照片贴在冰箱上,提醒自己不能再成为那样的人。还有一个人在桌子里装满家人的照片,一方面因为他喜欢不时翻看这些照片,另一方面,当工作变得棘手的时候,这些照片可以提醒他,他在为谁努力工作。

 

你在什么时候最有可能屈服于内心的冲动,脱离实现终极目标的道路?找出这样的时刻,然后用可视化的提醒方式来打断这种冲动,让你在实现目标的道路上继续走下去。

 

他们会写日记。

 

奥普拉写日记。阿姆写日记。J·K·罗琳也写日记。

 

成功人士都会跟踪他们的进度,制定目标,反思自己的错误并从中总结经验教训。他们通常会将这些工作放在一本笔记本当中。在生活当中,如果你想去某个地方,你需要一张地图,这本笔记便是你成功路上的地图。你可以记录自己今天做了什么,你打算实现什么目标,你犯过什么错误等等。你可以在这里自我反思,可以记录重要的想法,还可以跟踪你已经实现和计划实现的目标。日记是对普通大众极为有效,但未必得到最充分利用的工具之一。

 

他们会为自己找一位言传身教,答疑解惑的导师。

 

不论你想实现什么目标,都不可能只靠自己去完成。从书本中学习是一个艰难的过程。有时候,互联网让我们很难区分真相与谎言。你需要有一位前辈来告诉你一些窍门——他可以是你的良师益友或教练。

 

10,000个小时的勤奋练习可以让你成为专家,但是什么让你将10,000个小时投入到某件事情上?那就是一两位优秀的导师。如果你研究过足够成功的人的生活,你会发现,在所有领域最优秀的人——运动员、音乐家、创业者、艺术家等——都有非凡的导师、教练或榜样,他们让练习这件事变得很有价值,充满意义。

 

有时候,仅仅通过观察导师也能带来奇迹。我们在观察一个想要学习的榜样时,我们十分清楚自己想要成为什么样的人,这时候你便会爆发出惊人的积极性。人类天生愿意进行社交,当我们希望加入一个高高在上的精英圈子的时候,这种想法便会推动我们实现了不起的成就。“看,他们做到了。我也能做到!”虽然这听起来有些过于简单,但拿出时间研究优秀的人,将是你为自己做的最有价值的一件事。

 

他们欢迎真诚的反馈与批评。

 

亚里士多德说过,“要免受批评,就别说话,别做事,别成器。”这是一种戏谑的说法。如果你因为说话、做事或思考一些不同寻常的事情而遭到批评,这是好事。这意味着你在最近的某个时刻对某件事表明了立场。而这是成功很重要的一部分。

 

追随成功人士的脚步,学会如何有效处理批评。对于充满恶意的负面批评,你应该在收到之后进行评估,然后将其抛到脑后,而对于建设性意见,你应该在评估之后采取行动。向你重视的人——那些曾经有过与你类似遭遇的人——寻求反馈。记住,要以亲切的态度接受反馈;这样,你周围的人在未来才更有可能给你提供支持和诚实的见解。

 

他们会控制自己的骄傲。

 

最后但并非最不重要的一条……

 

承认自己错了,说声抱歉。深知自己不可能无所不知。树立一个伟大的梦想。承认自己的成功也要归功于其他人。不时嘲弄自己。在有必要的时候寻求帮助。

 

经历错误和失败。心甘情愿地再次尝试。这个世界上不存在永恒的职业或绝对真理。我们都在摸索着前进。向每个人学习,保持谦逊,不要忘记享受在路上的美好时光。

 

这正是成功人士会做的事情。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.