世界上最贵的床是病床,最贵的车是救护车,最贵的房是病房

我和林先生是2013年经朋友介绍认识的,林先生经营着一家小饭馆,生意还是很不错的,为了生意他也是不辞辛苦经常起早贪黑,开门很早,关门很晚,妻子李女士在照看孩子之余在店里帮忙打杂,我记着我们第一次见面的时候我和他谈起保险,他一副不屑的表情,说我身体很好,没必要买保险,再说我刚刚贷款买了房子,没钱买保险。但碍于朋友介绍的面子还是耐着性子听完我给他讲完,说我要考虑考虑……

拒绝你的理由”多如牛毛“

后来半年多的时间里我和他好像玩起了追逐游戏,每次打电话他似乎总有拒绝我的理由,不是“我没钱买保险,就是我还要考虑考虑,再有就是我需要和家人商量一下,要不就是等我钱宽裕点一定买“。他的理由永远都说不完,最后甚至把我的电话拉进了黑名单,就这样一年多了没有他的任何消息……

百万积蓄就买到了一张病床

经林先生的妻子介绍才知道事情的经过,原来10个月前林先生被查出患有肝癌,已经在医院经过几次化疗了,病情没有明显好转,但多年打拼所积攒的将近百万元的积蓄已经基本花完了,如果再不行就只能卖房看病了,反正不能抛下他不管,林先生这时突然的拉住我的手激动地说:

当初你是对的,很后悔没有接受你的保险计划,我的苦难其实就是拒绝你的保障计划就开始了,但现在已经太晚了,今天找你来就是想和你道个歉,看着他真诚的样子,自己心里感到非常的难过告诉他:你不用给我道歉,你应该给你的父母,老婆,孩子道歉,如果有保险,这些钱应该是留给他们养老,受教育和过好日子的,难道我们打拼了一生,就为在医院里支起这张床吗?

你真的可以拒绝保险

您可以拒绝保险,但您无法抗拒风险;

您可以拒绝保险,但您无法阻止疾病;

您可以拒绝保险,但您无法抵御衰老;

您可以拒绝保险,但您不会摈弃安详;

您可以拒绝保险,但您不会放弃责任;

您可以拒绝保险,但您不会嫌弃服务;

您可以拒绝保险,但您不应抵触专业!

对于保险,你也别骂,我也别烦,保险有用没用就问自己一句话就可以了,你是愿意让保险公司分担你的风险,还是愿意让医院去分享你的辛苦所得呢?你可别坐错了车,进错了房,上错了床!

世界上最贵的床是病床,最贵的车是救护车,最贵的房是病房…

病床:每天最少几百,甚至成千上万。如果是ICU(重症监护室)的病床,一天的标准费用就是好几千。

救护车:正所谓“救护车一响,一年猪白养”,这虽是戏谑的话,但是也体现出医疗费用的昂贵。

病房:买一套普通的商品房,每个月的房贷几千块钱,平均下来每天也只有一两百。如果是一件病房,每天的费用,那可就蹭蹭蹭的涨了。

其实,你拒绝保险,伤害的不是我,而是你的家人,当风险来临的时候,会让你的爱人、孩子、甚至父母陷入经济困境!其实无论你买没买保险,你都要为风险买单,无非是当风险来临并发生经济损失的时候,钱是保险公司出还是自己的钱包出。保险是一种未雨绸缪的风险管理工具,它可以帮助你规避人身风险和财产风险,减少风险带来的伤害和经济损失。

不要等到雾霾才珍惜蓝天,不要等到生病才想起保险。趁年轻,投保吧。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.