關於理財與人生的13句話,建立讓你不再煩惱的金錢觀

很少人可以不為錢煩惱,畢竟它幾乎決定了我們大部分的生活品質。這也是為什麼,我們總是心裡會想著要「理財」「開源節流」「投資」等等「賺錢」的招式與門路。

但比起招式,最重要的還是「觀念」,有了正確的金錢觀,才能為自己打好紮實的財富基礎。無論你需要多少錢過未來的生活,都一起來看看,這些懂得理財、善於投資的世界名人,他們如何看待「金錢」這回事:

1.你賺多少錢不重要,你能夠存下多少才是關鍵。你有多辛苦從工作中掙得這份薪水,你就得付出相同努力留住它。《富爸爸窮爸爸》作者、知名理財作家川普清崎(Robert Kiyasoki)

Mark Cuban

2.你開什麼名車、穿什麼名牌,怎麼過生活根本不重要。付不出來的帳單,只會成為你朝著真正目標前進的阻礙。

–美國創業家、達拉斯小牛隊的擁有者馬克.庫班(Mark Cuban)

WarrenBuffet_wiki

3.別只靠單一財源過活,想盡辦法去生出第二條管道來。

–投資之神華倫‧巴菲特(Warren Buffet)

 

4.不要認為冒巨大的風險,就可以帶來巨大的收穫。應該是要冒最小的風險,換取最大的報酬。

–世界級潛能開發專家安東尼·羅賓斯(Anthony Robbins)

Oprah_winfrey_wiki

5.感謝你所擁有的一切,便會擁有更多。如果你總是聚焦在你缺少的,那你永遠也不會感到滿足。

–歐普拉‧溫弗瑞(Oprah Winfrey)

6.學著活得比你賺的更簡樸一點,這樣你就可以有更多的資金可以運用,否則你很難達到財富自由。

–作家戴夫・拉姆西(Dave Ramsey)

7.我將我的事業與投資,視為家庭的一部分(或是與家庭同等重要)。

–美國紐約房地產天后芭芭拉.柯克蘭(Barbara Cocoran)

8.知道你擁有什麼,並且清楚你自己為什麼要擁有這些東西。

–投資大師彼得.林區(Peter Lynch)

9.別再買那些你不需要、只是為了讓他人對你印象深刻的東西。

–美國理財投資專家蘇西.歐曼(Suze Orman)

BillGates_wiki

10.想要獲得巨大的勝利,有時你必須承擔同等大小的風險。

–微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)

Angelina_jolie_wiki

11.存下你擁有的三分之一、用其中三分之一過生活。最後把剩下的三分之一,給予那些需要的人。

–知名女演員安潔莉納‧裘莉(Angelina Jolie)

12.金錢是偉大的奴隸,也可能是萬惡的主人。

–美國知名投資人、主持人戴門.約翰(Daymond John)

RichardBranson_wiki

13.別做任何只為了賺錢的事業,如果那是你唯一的動機,你最好什麼也不要做。

–英國知名企業維京創辦人理查.布蘭森(Richard Branson)

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.