首頁領導 不是一群人一起做事就叫做團隊!6張圖看懂什麼叫做「團隊」

常常聽到「團隊力量大」,一個人能力再強,都抵不過一個團隊能完成的事情,聽起來非常有道理,不是一群人聚在一起做事情,就叫做團隊,到底什麼叫團隊,請繼續看下去?

1.『弄清楚什麼叫做團隊合作』

團隊是一套系統,把公司目標細分各種小任務,找到人放到適當位置,再經過不同層級的人分層管理,就像組裝積木弄好底座,先檢查組裝底座跟支柱合不合,然後團隊再朝著一同方向前進,各自把任務完成,總和成公司目標,這就是團隊合作。

圖說明

2. 『照著老大說的話做就對了』

團隊中需要有個老大,他規劃以及維修整套系統,他比任何人還能掌握整體,所以一切行動方向,都需要按照他的意思進行,如果太多雜音,任務很可能無法達成,他可以聽意見,可以跟團隊夥伴討論,但最後還是要照他說的做。

圖說明

3.『團隊應該盡力追求平衡』

團隊夥伴能力不能相差太大,應盡量追求平衡,相差太多,能力弱的容易脫隊,能力強的會變得忿忿不平。為了完成任務,讓團隊能順利合作下去,夥伴能力不能偏差太大,當然最好狀況是全隊能力都很強大。

圖說明

圖說明

團隊是一套系統,系統裡有很多細分的任務,夥伴需要負責各自的任務,平順完成指派的工作,這些任務的總和,就是公司要達到的目標,這是非常科學理性的事,不是常常需要爆發小宇宙,或是燃燒青春肉體就能達到,平順的完成目標,是團隊合作最重要的事。

圖說明

本文网址:MOCOO LEE臉書專頁

 

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.