二十年的公主,一天的皇后,十个月的贵妃,一辈子的保姆

女人一辈子其实挺难的,二十年的公主,一天的皇后,十个月的贵妃,一辈子的保姆,这就是女人的一辈子,做女人真不容易啊!女人就这样老了!

女人抱着婴儿,煮着牛奶,洗着衣物,女人用沾满肥皂的手抹抹头上的汗水说,现在孩子还小,等孩子长大了,我就可以好好享受了……

孩子渐渐地大了,要上幼儿园。女人挽着孩子,买菜做饭,还要在工作上做得出色,女人忙得昏天黑地,忘记了日月星辰。

 

不要紧,等孩子上了学就好了,松口气,就能享受了……女人们说,她们不知道皱纹已爬上了脸庞。

孩子终于开始读书了,女人陷入了更大的忙碌之中。

要把自己的孩子培养成一个优秀的人。女人们这样想着,陀螺似的转动在单位、家、学校、自由市场和各种各样的儿童培训班里……孩子和丈夫是庞大的银河系,女人是行星。

女人总是这样对自己允诺

白发似一根银丝,从空气中悄然落下,留在女人疲倦的额头。

“我什么时候才能无牵无挂地享受一下呢?”

在没有月亮的夜晚,女人吃力地伸展自己酸痛的筋骨,这样问自己:

“哦,坚持住,就会好的。等到孩子大了,上了大学,或有了工作,一切就会好的。到那个时候,我可以好好地享受一下了……”

 

男人们,珍惜自己的女人吧!

时间抽走了女人的美貌和力量,用皱纹和迟钝填充留下的黑洞。

孩子大了,飞出鸽巢。仅剩旧日的羽毛与母亲为伴。

女人叹息着,现在,她终于有时间享受一下了。

可惜她的牙齿已经松动,无法嚼啐坚果。她的眼睛已经昏花,再也分不清美丽的颜色。她的耳鼓已经朦胧,辩不明悦耳音响的差别……

 

出去的孩子又回来了,他带回一个更小的孩子。

于是女人恍惚觉得时光倒流了,她又开始了无尽的操劳……

那个更幼小的孩子开始咿呀学语了,只是他叫的不是“妈妈”,而是“奶奶”……

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.