这十类人,请离开我们的团队

让人难以忍受的人无处不在,而且我们每个人身边几乎都有一两个这种让你恨不得在他脸上打一拳的人。如果你曾经和一个非常难以相处的人接触过一段时间,你一定知道这个过程有多么让人绝望以及心力交瘁。如果给这样的人起了一个名字,那就是“毒瘤”。在一个企业或是团队中,这样的人的确就像是一个毒瘤,影响着身边的每一个人。

对待这种人要像对待任何一种毒素一样,你需要和他减少接触,让自己有所保护。但是要想远离这种人,你首先要做的,就是先辨识出身边的毒瘤。当然毒瘤的脑袋上没贴着标签,但是你可以通过以下几个方面来判断一个人是否有毒。

1、让人无法忍受的傲慢

自信和傲慢之间是有着一道明显的分界线的。自信会让身边的人获得启发;而傲慢只会让身边的人感到反感甚至是害怕。傲慢的人有一个最大的特点,那就是他总觉得自己无所不知,而且在其他所有人面前都有一种莫名的优越感。而且当其他人展示出自信的时候,他从来不会为这个人感到高兴,因为别人的自信会影响到他的傲慢。

2、受害者心态

你身边最危险的人,就是那些受害者心态非常严重的人,那些总觉得自己受了委屈的人。当这些人自己出现了问题或是犯了错误的时候,他们总是会第一时间寻找替罪羊,责怪其他人。他们有的时候会埋怨老板不讲情理,有的时候还会埋怨父母没有给自己足够的爱。简单来说,这些人永远不知道自己才是生活的掌控者。

3、超级控制狂

控制狂们也总是觉得自己无所不知,而且觉得自己知道解决一切问题的最好的方式。其实这些人的内心往往都十分缺乏安全感,但是只要这些人在场,其他人永远没有机会提出自己的想法,也没有机会按照自己的方式去完成工作。

4、严重“红眼病”

这些被嫉妒心理操纵的人从来不会对自己已经拥有的东西感到满意,而当其他人有好事的时候,他们也从来不会为对方感到高兴。他们无法欣赏其他人的成就或是进步;他们总是觉得,如果有好事发生,那么这件事就必须要发生在他自己的身上。

5、撒谎精

世界上只要有人,就会有撒谎的人和他们的谎言存在。但是对一个创业团队来说,撒谎成性的人极其危险,因为你永远无法知道他哪句话是真的,所以你无法相信他和他所说的每一个字。当他与你谈论别人的时候,他会对你撒谎;当他和别人谈论你的时候,他一样会撒谎。有这样一个人在你的团队中,你的团队永远别想团结。

6、消极兴趣散播者

你的身边也许会有这样一个人,他对任何事情都感到不满、愤怒以及怀疑。总之他总是会产生消极的情绪。这种消极情绪会影响团队关系,更糟糕的是,这种情绪还会传染,呆在这样一个人身边,你会觉得他在吸走你的灵魂。慢慢的,团队中的所有人都会变的消极,到时候你的办公室就会变的像坟地一样死气沉沉。

7、贪得无厌

我们生长在一个强调成长和竞争的社会之中。尤其是作为创业者,我们总是想要更多,获得更多的成就,赚更多的钱。在一定的范围内,这种欲望和志向是一个好东西,它会让我们获得不断向前的动力。但是如果超过了这个范围,人就会变成让别人讨厌的贪得无厌的人。这种人什么都想要——属于自己的东西想要,不属于自己的东西更想要——到了这个阶段,占有欲就占据了这个人的内心,他们只是要占有,却不想为之努力。

8、专业“评论员”

评论别人和对别人品头论足是完全不同的两个概念。对别人进行评论,是基于客观事实和仔细的观察之上的。而品头论足则就是为了挑毛病。这种人总是时刻准备着跳出来对别人品评一番,而且他们很少会阐述事实,而是直接给出一个结论。他们不会聆听,也不懂沟通。

9、绯闻制造机

这些爱传闲话的人总是喜欢和别人谈论团队中的其他人,而且专说闲话。他们这样做的目的是为了隐藏自己内心的不安全感,让自己成为一个“受欢迎的人”。但是他们所说的闲话基本都只是自己的猜测,而并非来源于事实。流言蜚语是最让人感到恶心的东西之一,很少有其他东西能够超过它。

10、心理阴暗

这种人最可怕。当一个人的心理过于阴暗的时候,他什么事都干的出来。欺骗、说谎、利用别人、制造绯闻以及贪婪在这种人面前根本不值一提。如果这种人认为你是他的障碍,他就会在你后面偷偷尾随,试图除去你,而且他们什么手段都有可能用上。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.