越穷越要有保险,越富越要会理财!

摘要

每个人的经济基础不同,生存状况各异。但是在风险面前,人人平等。风险不会因为你富有而离去,也不会因为你贫穷而走开。

所以,人生之中不可避免的两个偶然,成为了生命中急需解决的难题。如何解决?唯一的办法就是买保险。

穷人买的是基础保障

保险是关键时刻的雪中送炭,没有保险,万一遭遇风险,没有足够金额抵御风险,无异于雪上加霜。屋漏偏逢连夜雨,破船又遇打头风。

本就拮据的家庭,如果遭遇大额的意外开支,又从何处获得救助资金?即使用尽了浑身解数,也没办法解决缺钱的现实,甚至因此而影响下一代的前途与命运。

穷人更需要买保险,给自己买一份保障。

 

中层买的是理财投资

基础性保险保障对于中层收入阶层而言,已经逐渐成为一种趋势,越来越多的人已经意识到的保险的重要性。从意外保险、意外医疗、住院医疗、重大疾病……

更多的保险保障早已经成了中层收入家庭的必备品,用于抵御风险、保障财富。


富人买的是财富守护

有报告显示,中国高净值人群的首要财富目标,已从两年前的“创造更多财富”转向“财富保障”,且提及率最高,达30%。其次为“高品质生活”和“子女教育”,提及率均约为15%左右。

所以,富人买保险来保障自己的财富,成为一种趋势。

 

离开保险谈理财,是无根之木

离开理财谈保险,是无源之水

 

保险是家庭财务的根本,投资是家庭收入的源泉。所以无论是谁,保险都是人生的必需品,只不过是不同的经济收入有着不同的需求,但是基础性保障你必须有。

人人买保险,人人当保民,不应该只是一句口号,而应该是必须的行动,因为它关系到每个人的生活幸福。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.