把孩子培养成普通而幸福的人(强烈推荐!)

1、除了赞美,要有惩罚,不过惩罚教育不等于简单的棍棒教育。

2、让他坚持一样体育运动,羽毛球,乒乓球,篮球,足球,排球都好。

3、从小学开始,一定要分点家务给他做。

4、爱他,也要一样爱他的爸爸(妈妈),永远。他会记住的,学会爱他的爱人和孩子。

5、也许你有很多梦想没有机会实现,别让孩子代替你实现,那是你的梦想,不是孩子的梦想。

6、为他培养一种终生受用的兴趣,不论是高雅还是通俗,不论是大众还是小众,音乐,美术,文学,写作,集邮,手工,这些都很好,但请不要仅仅为了考级或升学去学。

7、试试和孩子一起看课外读物。好书是孩子受益一生的良师益友。

8、耐心陪孩子玩游戏,即使你认为他的游戏内容很无聊。

9、当他耍赖时,绝不妥协。

10、每月带孩子逛一次书店,每次两小时以上。

11、小孩子之间的问题让他们自己去解决。

12、孩子越大, 我们越是絮絮叨叨他的缺点,请一直用他刚出生时候的眼光去欣赏他。

13、除了成长中教给他诚信,善良,孝顺,尊重,原则等基础的东西外,也要包容并认同他个性,专属的特质,毕竟他是唯一的。

14、灵魂要自由,思考要独立,活得要真实。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.