生病的人想买保险,不是他认可保险了,是花自己的钱心疼了。

亲戚得了重病,需要借钱,借了又不知何年何日才能还,不借又说不过去。如果那个亲戚买了保险,看病不用借钱,你会觉得真好,不用烦到自己了。那你自己有重疾保障了吗?每个人都会得重大疾病,如果没有得,那是因为别的原因先走了,还没来得及得。

宝宝

宝宝年龄小容易患病,需要进入重疾险计划的涵盖范围。在中国香港就有儿童免疫接种计划,该计划的年龄对象为初生婴儿(0岁)至小学六年级学生(约12岁),以预防他们感染结核病、乙型肝炎、小儿麻痹症、白喉、破伤风、百日咳、麻疹、流行性腮腺炎及德国麻疹等传染病。

少年

小孩子抵抗力弱,对疾病的抵御能力相对较差,现今社会大病重病有越来越年轻化的趋势,很多以前只大人得的病如今也会缠上少年。这种情况下,购买少年保障也应考虑到重大疾病险,以避免一人生病全家受累的现象发生。同时,由于年龄越小买越优惠,对于数以万计的医疗费用,重大疾病险的作用显得非常突出。

青年

青年刚步入社会,生活习惯不规律(熬夜,长时间打电脑,喝酒多,垃圾食品吃太多)工作压力较大,很多人身体处于亚健康状态,突发重大疾病的比例在增加。

中年

这一阶段人的收入达到人生顶峰,经济收入越高,也就意味着一旦发生意外或突发重疾病,父母、孩子及家庭受到的打击越大,一旦丧失了重要经济来源,他们的生活有可能受到严重影响;同时,慢慢接近退休年龄,需要开始为将来的养老生活考虑。免疫能力随着年龄增长再逐年降低,容易患上疾病,疾病的保障很重要。

老年

随着老龄化趋势不断加剧,一对夫妇供养四位以上老人的情况将越来越多,如果没有足够的保障做后盾,一旦老人生病,出现意外,或者经济收入严重不足,就会给家庭带来较大的经济负担。老年人身体状况一日不如一日,身体机能都在走下坡路,患上疾病的几率加大。而据一项不完全调查显示,目前中老年人每个月的支出额度最大的当数医药费。

健康的人

当人们年轻、身体健康时投保,保费很优惠,而随着年龄增长,身体状况比较差的时候再买,很可能就是保险公司不想承保的时候,或者要花费更多的保费。因此,健康的人才有资格买保险,健康的人才更应该买保险。

亚健康的人

要在没有患病之前及时给自己的身体买保障,因为很多人都是在身体有点小问题时仅吃点药,觉得去医院麻烦,不去医院检查,到发现大问题去看病时可能病已成型,一切都太迟了。很多重大疾病都是等到中期人们才发现的。买保障只能未雨绸缪,等到身体出现问题时再投保,保险公司肯定会婉拒你。

不健康的人

很多人问不健康的人还可以买保险吗?要告知保险公司,经过体检,看是否要提高保费来购买。专家建议,如果保险公司承保,最好还是给自己买上保障。因为据医学统计,曾经患病的复发几率很高,或导致其他部位发病几率都是很高的。

穷人

上帝不偏爱每一个人,风险不会因为人贫穷就永不降临。从一定程度上讲,穷人面临风险的几率更大,因为工作原因,因为饮食原因,因为生存环境……对于穷人来说,参加保险可以强制存钱,关键时是救命的钱。对于一般家庭来说,参加保险可以强制存钱、可以预防不测,是保命的钱。

中等收入的人

有人认为,作为中等收入的人群在自己还没有实现财务的真正自由之前,没有必要考虑保险。专家认为,从保障的角度去理解,每个人都有保障需求,只是需求会随着家庭、年龄、收入、投资方式等情况的改变而改变。因此,中等收入人群不但要买,而且要尽早买,还要先给自己买纯保障型的重疾险。

富人

富人买保险有很多个理由,最重要的一个理由是企业经营存在着一定的风险,包括自身的健康风险。企业家因为有强烈的使命感、责任心和奋斗精神,以致常常忽视了自己的生活节奏忽视了自己的身心健康。企业家在人生的鼎盛时期通过保险来进行风险规划,做科学的资产配置,是一种智慧,是一种境界,更是一种谋略。

男人

35岁后男性患病几率提升。男人头上悬着3柄剑:(1)高血脂(吃、喝、应酬、血脂悄悄上升);(2)慢性前列腺炎;(3)肠胃疾病(压力之下,胃病袭来)。多少小康之家,幸福之家,因病致贫,一病回到解放前。随着医学的发达,也许疾病不再可怕,可怕的是无钱医治。所以及早为自己拿走忧虑,把定时炸弹扔掉。

女人

现代社会,女性疾病已经成为都市女性的一大困扰,许多重大妇科疾病已呈现出发病率提高,发病时间提前的趋势。据统计,乳腺癌发病率和死亡率增长了22%,它在各种癌症发病率排第二,占癌症患者20%~30%,40~49岁为发病高峰。宫颈癌发病率在女性肿瘤中排在第二位,全世界每年有20万妇女死于宫颈癌,我国每年新增发病人数超过13万。近年来,这两种发病患者日趋年轻化,国内发现最年轻的子宫癌患者只有26岁。

总结

每个人都想投资理财,最基本的理财是保险,最稳健的投资是投资自己。规划风险是理财,风险投资是保障。生病的人想买保险,不是他认可保险了,是花自己的钱心疼了。所以,没有切肤之痛,不知道买保险的好处,总觉得买保险没有用。没买保险没出事,那是万幸;没买保险出了事,就是悲剧;买了保险没出事,那是幸福;买了保险出了事,就是庆幸。不出事锦上添花,出了事雪中送炭……只有保险能够做到。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.