当你开始管理团队,你就必须知道这些……

1、服务大于权利

每个管理者都有自己的权利,权利是为了更好的服务团队,不管你能管多少人,而是看你成就多少人。如果你只把权利当做管理团队的工具,那只会让优秀的人离开,留下奴才。

 

2、从自身做起,以身作则

身为领导者,最重要的就是以身作则,将自己作为工作的标杆,作为最高的标准,员工才会听你的,看你做的。

以身作则不是说服下属的重要理由,而是唯一理由。如果你做不到这一点,员工当面服从你,背后就会骂你官僚。

3、管理从目标开始,先激发员工的个人目标,然后才能分配工作的指标。

当你管理团队,就应该尽快和员工沟通他的目标是什么,员工的目标越清晰,员工就越希望实现目标,你需要做就是激励他,帮助他实现目标,这样员工的打工心态就少很多,员工才能把工作的指标当为成长的目标的一部分,他就会觉得为自己干。

 

4、管理从尊重人性开始。

管理必须从尊重人性开始,如何做到?就是先从尊重员工开始,不要把自己封闭起来,让团队敬而远之,要和员工达成一片,但又不失威严。

 

5、带领员工学习成长。

员工在跟你混之前无能是他自己的问题,但是跟你混之后无能就是你的问题。当员工跟随你第一天开始,你就应该对他的成长负责。这就是己欲达而达人,己欲立而立人。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.