别将压力看成动力,透支身体,累坏自己。——特傻!

有个男人,他勤奋、善良,终于打拼出一片天地,让家人过上了好日子。他是一个孝顺体贴的好男人,更是一个称职的好丈夫。

然而,三十多岁的他没有兼顾好自己的身体,老天也并没有因为他是一个大家眼中的好人而放过他,最终还是把他带到了另外一个世界去了。

男人想,我生前积德行善,死后应去天堂,可是却被接到了阎王爷主管的地狱。他百思不得其解,于是向阎王爷告假,去天堂问清原委。

天堂的工作人员将他带到一个可以看到人间百态的窗口,男子清楚地看到,由于他的离开:

年迈的老父亲不得不去看大门勉强糊口;

貌美如花的妻子也不得不给人打工,承担起生活的重担,如今的她已经憔悴苍老了许多;

再看看心爱的儿子,女儿,也因为无力支付高昂的学费,遭受着同学们的排斥和嘲笑。

男人将这一切看到眼里,心在滴血。

这时,菩萨说话了:"因为你的离去,你的至亲至爱陷入极度痛苦之中,在人间过着地狱般的生活,凭什么你该进入天堂?!

男人醒悟良多:爱家人应从爱自己开始,才有能力爱別人;有健康的身体才能够给家人遮风挡雨…

不管男人也好,女人也好,首先要善待自己的身体,珍爱自己,才能热爱生活,完成事业,孝养老小。

所以,再忙再累,为了家人,时常要对自己说:该休息了,没有好身体,一切都是浮云…。

 

特别喜欢这段话:

穷人失去健康,等于雪上加霜。

富人失去健康,等于一辈子白忙。

男人失去健康,她会成为别人的新娘。

女人失去健康,他将会重新妆点自己的洞房。

老人失去健康,天伦之乐成为奢望。

儿童失去健康,他的父母会痛断肝肠。

人这一辈子,没了健康…都是在白忙。

 

送你八句真实话:

1、别将压力看成动力,透支身体,累坏自己。——特傻!

2、别忘身体乃是本钱,没了健康,无法享用人生所有的乐趣。——特亏!

3、别将名利看得太重,浮华过后最终都是过眼云烟。——特真! 

4、别以为能救命的是医生,其实是你自己,养生重于救命。——特对!

5、别以为付出就有回报,凡是只有不计回报,方能践行以德报怨。——特灵!

6、别以为官比百姓牛,都要退,最终都是百姓。——特准!

7、别忽视了和你有缘的人,等繁华过去,你才明白很多人会离你而去,知己难觅。——特悔!

8、别以为问候会是打扰,常发微信给你的人定是心里有你的人。——特实!

看到这里你想到了谁?那一定是你最爱的人!跟他一起,保重身体!健康是福!

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.