一场意外一场大病,到了医院你就能明白有保险的重要性了!

穷在闹市无人问,富在深山有远亲;远亲不如近邻;亲兄弟明算账。这些老话虽然不是特别切题,但也多多少少反映出了一些非常现实的问题。

网上流传这样一张照片:

有人说找别人借钱第一没面子,第二要欠人情。其实真要去借,结果也往往不会乐观的,很有可能吃闭门羹,甚至导致原本相亲相爱的关系破裂。但是有些时候,你却不得不放下面子和身段去做这件事,比如生病时或者发生意外时。

风险之所以叫风险,就是因为它防不胜防。意外总是突如其来,疾病总是不请自来。当你有困难时,能借你两千的是同事,借你五千的是朋友,借你一万的是亲戚,借你十万的是父母。他们能借你一次两次,可总有尽头的时候。如果亲戚朋友能力有限,你是选择变卖家产,向社会募捐,还是放弃治疗?

 

扪心自问,谁又愿意总是向人伸手求助呢?

风险防不住,我们唯一能做的,就是在疾病和意外来临前,做好充分的准备。保险,是一种买时不需要,需要时却买不了的东西。

生病的人十分想买医疗保险,买不了了;年迈的人渴望享有养老保险,来不及了;受益的人都后悔买少了保险,补不上了。买保险跟出名一样,要趁早。

空气污染问题,饮食安全问题,交通意外问题,这些都是时时悬在我们头上的一把刀。保险是后路,春风得意时布好局,才能在四面楚歌时有条路。人,一定要在有能力时,规划好不确定的未来。

因此,千万不要找这些理由拒绝保险:我有社保了、我要买房买车、还年轻暂时不需要、跟家人再商量一下。总是等一等、拖一拖,时间可能就错过了。

 

趁着保险公司的大门还向你敞开时,请抓紧时间把保险备好。

一场意外一场大病,到了医院你就能明白有保险的重要性了!

风险无处不在,无可预期、不能避免。健康危机能轻易的击垮一个温馨的家庭。即使你有钱、有才,即使你是一个金领!四个老人要养、孩子要养、车子房子都要养。当风险真的发生时,你就知道什么才叫现实!

关于疾病和保险的十句话

★这个世界上你见过哪一个人是从来没生过病的?每个人都绝对不要心存侥幸,不要盲目乐观,今天在医院的人昨天还跟你我是一样的心态!

 

★很多人不舍得为自己投资健康保障,但有个真相你要了解:60%的家庭会因为你的疾病,儿孙们会变卖家产甚至举债借贷来帮你支付你欠医院的债,而那时候你估计是昏迷不醒的,什么都不知道,所以爱护自己就是减轻家人负担!懂得爱自己的人,才是最值得被爱的!爱自己就是不要让爱你的人替你担心!

 

★腾不出时间来睡觉的人,迟早会腾出时间来生病;腾不出时间来复习的人,迟早会腾出时间来补考;腾不出时间来谈恋爱的人,迟早会腾出时间来相亲;腾不出钱来买保险的人,迟早会腾出钱来交医疗费。

 

★无论你多会赚钱,当你生病进医院的时候,你会发现这时的钱就如同“草纸”。医院就如同“碎纸机”。钱是你一张一张挣来的,可到了医院就要一沓一沓的花出去,太可怕了!保险不投,你对得起谁?

 

★小病……拖,大病……扛,病危等着见阎王!为什么小病拖大病扛,归根到底是因为钱的问题。因为不舍得花钱,所以一直拖着,当有一天大病来临时,眼睁睁遗憾着离开这个世界。那么怎么样解决这样的人间悲剧不再发生,先辈就曾经写下这样一句话“唯有人寿保险可以解决人生问题!

 

★今天不注重养生,明天注定养医生!可悲的是你养了医生也不管用,而最可悲的是很多人养医生的机会都没有,阎王叫你三更走,绝不留你到五更!比如罗京、王均瑶、乔布斯等人已做了最好的证明!

 

★世人不了解的真相:80%的人会把积攒下来的钱在离开这个世界的最后一年全部交给医院,最后还是得很不甘心的上路!今天你健康不代表明天你还健康,不代表10年后依然像今天这样,量变到质变的过程可能并没有那么痛苦,因此树立健康养生和保险意识很重要!

 

★如果让你小病一星期,你会发现金钱不重要,家人和身体最重要;如果让你大病一个月,你会发现金钱特重要,身体和家人特特特重要;如果让你大病半年,估计你愿意放弃眼下一切的金钱和名利,去换回你认为重要的东西;如果你是长期劳累成疾的父母亲,估计你会愿意拿出钱去关心他们去换回你的爱心;遗憾的是,这个世界大部分人都是好了伤疤忘了疼。包括你我!

 

★美国人,用100块钱养生,50块钱买保险,10块钱看病,1块钱抢救;中国人,用1块钱养生,10块钱吃药,50块看病,100块钱抢救!大多数中国人,在生命的最后1-2年,花光一生的积蓄,吃遍所有含大量副作用的西药。再多开几次刀,然后,离去……

 

​★医院里不缺病人,但家庭却多因病至贫;殡仪馆不缺死人,但家庭可是灭顶之灾;风光时从不缺锦上添花,但风险时却少雪中送炭。即使具备一颗菩萨心肠,你又帮得了多少人?任何一场灾难,你听到的是新闻,而家庭却如同泰坦尼克的沉沦。慈悲心肠的人啊,与其灾后捐款,不如劝人多买保险。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.