人富嘴富,人穷嘴穷!

人不要喊穷。喊穷的人是贫贱相;

人要富贵,就要喊富,喊富的人是成就相。

人喊穷,就是不知足。

比如要请客的时候,就喊着穷舍不得拿出钱来让大家开心开心,到别人请客的时候,又喊着穷凑上去。

这么一喊,就把大家对他的好意善意都喊没了,没人帮衬,人就越来越穷。

那人要富贵,首先要知足。

对什么事情都要知足,而且好善乐施,因为对自己的生活满意,就想帮助别人,成就别人,这种人慢慢的生活会越来越富贵。

人不仅对物质生活,钱财要喊富,同时对周围的人,事情,都要喊富。

一个家庭中,互相抱怨,互相看不起,慢慢的这个家庭就衰败了。

相反,夫妻之间要互相知足。

你遇到什么样子的人,都觉得是一种福分,觉得自己赚到了,就会越发珍惜,也越发努力。

渐渐地,你的好心态感染到身边的人,每个人都觉得在你身边快乐富足,你们的生活也都可以上一个大台阶。

喊穷的人是为自己,喊富的人是为别人。

人人都以为为自己好,自己就会越来越好。

殊不知,太为自己好的人,往往得不到好报,反而会越来越差。

相反的,不为自己好,就想着为别人好,那上天反而不会亏待他,而他慢慢的就会变好起来。

古人讲的,为一家的利益,就不必当官。当官是要为百姓想,这样当官才有意义。

太为自己想的人,往往富贵不了。

人若想富,首先心要富。

心富从嘴富体现出来,那些生活知足常乐,好善乐施的人,往往际遇都很好。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.