初次见面讨人喜欢的7个技巧

初次见面如何讨人喜欢呢?

这里介绍7个技巧,

让你的人际关系如鱼得水:

1.巧妙地介绍自己的名字

与人初次见面时,想让对方记住自己,最简单的办法就是让对方记住自己的名字。比如,你可以对自己的名字做一个简单但容易被别人记住的介绍:“我姓接,接二连三的接,认识我,你会有接二连三的好运!”

2直呼对方的名字

欧美人在说话时,常说:“史密斯先生,来杯咖啡好吗?”“史密斯先生,关于这一点,你的想法如何?”将对方的名字挂在嘴边。令人不可思议的是,此种作法往往使对方涌起一股亲密感,尤其当你们不熟悉的时候,你喊出对方的名字,会给对方一个惊喜。

 

3.保持微笑

在和别人第一次见面时,女人的微笑和赞美会有一种微妙的力量。陌生朋友会被你的微笑感染,认为你是一个很有亲和力的女人。你对他的赞美,会让彼此一下子从陌生人变成朋友。

4.记住对方所说的话

记住对方说过的话,事后再提出来做话题,也是表示关心的做法之一。尤其是兴趣、嗜好、梦想等,对对方来说,是最重要、最有趣的事情,一旦提出来作为话题,对方一定会觉得很愉快。

 

5.适当表达你的瑕疵

表达瑕疵,可以赢得关注。而实际上,一丁点瑕疵根本遮掩不了你本人的光辉。“这个人有点小缺点,但是其他方面挑不出毛病来,是个相当不错的人!”类似上述的想法能深深植入他人的心中。

6.不过分掩饰自己

不要掩饰自己,把自己真实的性格展现给对方。我们不想让对方看透自己,觉得对方发现自己的弱点是个糟糕的后果,可是,这样做的结果是你束缚了自己,也不可能畅所欲言、自由表现。把性格的真实一面展示给对方,就不会有太多的顾虑了。

 

7.坐在对方旁边的位置

很多女人和陌生人第一次见面时,总难以消除一种心理:紧张和畏惧。人交谈时坐在旁边的位置,由于不必一直意识到对方的视线,只在必要时接触对方的视线即可,容易放松下来。因此,和初次见面的对方要增加亲切感时,最好避开和他面对面的交谈方式,而应尽量坐在他旁边的位置。与人初次见面,获得别人好感的不二法门自然是把话说得巧。通常那些社交关系广泛的人,都是言谈灵活,初次见面就能给人好印象的人。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.