富人赚钱的逻辑!决不是埋头苦干…

1

一群老鼠爬上桌子准备偷肉吃,却惊动了睡在桌边的狗。老鼠们同狗商量,说: “你要是不声张,我们可以弄几块肉给你,咱们共享美味。”狗严辞拒绝了老鼠们的建议:“你们都给我滚,要是主人发现肉少了,一定怀疑是我偷吃的,到那时我就会成为案板上的肉了。”

营销启示:不要与企图打倒自己的对手合作,当他们给你一点利益的时候,你也许失去的是更大的利益。

 

2

昨天一个鱼塘新开张,钓费100块。钓了一整天没钓到鱼,老板说凡是没钓到的就送一只鸡,回来的时候每人拎着一只鸡,大家都很高兴!觉得老板很够意思……后来钓鱼场看门大爷说老板本来就是个养鸡专业户,这鱼塘就没鱼。

营销启示:这是“去库存”的最高境界!

 

3

青蛙看自己的老鼠邻居很不顺眼,想找机会教训它。一天,青蛙见到老鼠,劝它到水里玩。老鼠不敢,青蛙说有办法保证它的安全,用一根绳子把它们连在一起,老鼠终于同意一试。 下了水,青蛙大显神威,它时而游的飞快,时而潜到水底。把老鼠折腾得死去活来。老鼠最后被灌了一肚子水,泡胀了漂浮在水面上。 空中飞过的鹞子正在寻找食物,发现了漂浮的老鼠。就一把抓了起来。相连的绳子把青蛙也带了起来。吃掉老鼠后,意犹未尽的鹞子把嘴有伸向青蛙。在被鹞子吃掉之前,青蛙后悔地说:“没想到把自己也给害了。”

营销启示:竞争是有规律的,当我们采取了不正当的手段去对付竞争对手的时候,也许我们自己已经也踏入失败的门槛。

 

4

一天,某基金大佬遇见了一个大胸美女。大佬十分心动: “如果我给你一百万,你给我摸几下胸好不?” 美女立马脱下了衣服。过了一分钟, 美女问:“你怎么不摸啊?”大佬: “我想啊,可是我没钱”…

营销启示:这就是现在投资的最高境界——我就看看。

 

5

一位老职工听力越来越差了, 他走到经理面前吞吞吐吐地说:“经理先生, 我感到自己不久就会被解雇,因为我将再也听不清顾客对我说些什么了。” “你安心工作吧,我会把你调到投诉中心去。”经理说。

营销启示:让合适的人在合适的位置上,这就是管理。可是如果听力不好被调到投诉中心听不到顾客在讲什么顾客不是会更生气么?

 

6

梭子鱼、虾和天鹅三个不知道什么时候成了好朋友,一天,他们同时发现路上一辆车,车上有许多好吃的东西。于是就想把车子从路上拖下来,三个家伙一齐负起沉重的担子,它们铆足了劲,身上青筋暴露,使出了平生的力气,可是,无论它们怎样拖呀、拉呀、推呀,小车还是在老地方,一步也动不了。原来,天鹅使劲往天上提,虾一步步向后倒拖,梭子鱼有朝着池塘拉去,究竟谁对谁错?反正,他们都使劲了。

营销启示:一个企业的营销团队有不同才能的人,他们都有为企业奉献的精神,但是如果企业没有将他们的才能用到一处,使企业的营销力量形成合力,那么,最后埋怨谁都是无济于事的。

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.