成功就是当别人都失败了,你还在咬牙坚持!

作者 | 艾叶子 首发写手圈

01

今天一个朋友在微信给我留言说:“亲爱的,你的文章真的是越写越好了,看来写文章才是最适合你的。”

可是说句心里话,其实,我已经有很长一大段时间没有更文了,我都想放弃了,只是内心一直有一个继续坚持写的信念,在和那个想放弃的我做斗争,最终,还是硬着头皮,继续写了,她看见的那篇文章,就是我在极不情愿的状态下,咬着牙齿坚持写的。

这个朋友是我的前同事,曾经我们是一同起步闯天下的。她来自农村,在这个大城市从一无所有开始的,到后来贷款买了房子车子,那时她每个月要还一笔数目不小的贷款 ,只能用心拼命的好好工作,努力工作,认真对待自己的工作,这样才能养活自己,才能有钱还房贷车贷。

那份工作在我们看来,是一份收入高但是压力巨大,巨辛苦的活儿。我们中的许多人,最终 以工作压力太大,自己不适合那份工作而离开了。而我的这位前同事朋友,却咬牙坚持了下来。

现在的她是那个行业里面的佼佼者,除了年薪百万的收入,她收获更多的是自身的见识和成长,出国深造和全球旅游,现在与她是家常便饭的事情,已经把当初半路脱逃的我,甩出了好几十条街了。

现在作为行业成功者的她,总是给新人分享说:如果在胜利面前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。没有所谓的适不适合,只有真心的咬牙坚持。成功就是当别人都失败了,你还在坚持,坚持就能迎来胜利。

 

02

伏尔泰说:要在这个世界上获得成功,就必须坚持到底,至死都不能放手。 

诚如对待写作这件事,很多人开始的时候都信息满满,觉得自己很有天赋,很喜欢写作,慢慢地越写越觉得自己不是写作的料,越写越觉得写不出来,越写越觉得自己不会写了,最后就直接放弃了。

放弃后的人,百分之九十以上的会说:“我真的不适合写作!”这句不适合,看上去似乎觉得很有道理,实则是给自己中途放弃找借口。

对于写作来讲,我很相信这样一句话:“每一个坚持写作的人,都是未来的作家。”讲真,如果你不坚持下去,你再会写,写得再好,又有何用呢?你一样当不了作家,实现不了你当初的梦想呀!

我总在后台收到这样的留言  :“为什么我听了那么多大师的写作课,就是写不好一篇火爆的文章呢?”“写了几十篇文章都没拿到原创标识,我是不是不适合写作呀?”……

也许,这些人的问题就出现在,你总是在想,总是抱怨而缺乏行动力,没有坚持到最后;也许,你行动了,但是行动力还不够,不是你不适合,只是你还没坚持到最后。

那个成功的人,肯定是当别人都放弃了,失败了,还在坚持的人。

对于写作这件事,真的不是名家或者大咖帮你,你就能心想事成的。写作需要不断的输入和不停的输出,就是不停地坚持写,能坚持下来的都是未来的作家。伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。

你听再多的大师分享,听再多的名家讲课,不动笔写或者只写几十篇就放弃,不坚持写下去都是没用的。

请相信:个人只要强烈地坚持不懈地追求,他就能达到目的。

 

03

坚持再试一次,在多坚持一下,哪怕别人都已经失败了,你再坚持一下,你就有可能达到成功的彼岸!

这个坚持一次又一次的年轻人应聘的故事,虽然我是从HR的朋友那里听来的,  但一直给我非常深刻的印象,让我在谈到坚持时,就会想起这个年轻人 。

这个年轻人去一家很大的外企公司应聘,而该公司并没有刊登过招聘广告.见总经理疑惑不解,年轻人用不太娴熟的英语解释说自己是碰巧路过这里,就贸然进来了.总经理感觉很新鲜,破例让他一试.面试的结果出人意料,年轻人表现糟糕.他对总经理的解释是事先没有准备,总经理以为他不过是找个托词下台阶,就随口应道:”等你准备好了再来试吧”.

一周后,年轻人再次走进这家公司的大门,这次他依然没有成功.但比起第一次,他的表现要好得多.而总经理给他的回答仍然同上次一样:”等你准备好了再来试.”就这样,这个青年先后5次踏进这家公司的大门,最终被公司录用,成为公司的重点培养对象.

这个年轻人,之所以应聘成功,能进这个家知名的大企业,不是因为他是最适合的,而是因为他的一次又一次的坚持,才帮助他达到了理想的彼岸。

每一份看似幸运的成功背后,都有当事人无数次的咬牙坚持和努力付出。

 

04

也许我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们前行的步履总是沉重,蹒跚;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能找寻到光明;也许,我们虔诚的信念会被世俗的尘雾缠绕,而不能自由翱翔;也许,我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土……

那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定而自信地对自己说一声”加油,坚持就是胜利!”

人生恰恰像马拉松赛跑一样,只有坚持到最后的人,才能称为胜利者。

那些他人口中的“真的好厉害”,其实是别人无数次咬牙坚持后的成果。

成功就是当别人都失败了,放弃了,你还在坚持。所以,要想成功,就不要为自己找借口放弃,你需要做的是咬牙坚持到最后!

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.