爱你所爱,行你所行

电影《无问西东》里有一句台词:”爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”

用这句话来作为新的一年的方向最适合不过了。这世界上有无数的人每天都在奔波忙碌,却只有很少一部分人按照自己的心意,好好去生活。新的一年,请一定要认真去生活,对自己好一点,你才会遇见更好的自己!

新的一年,做你喜欢做的事。有人觉得自己的生活枯燥无趣,每天早晨醒来,要面对一堆不喜欢做的事,这样的日子其实是在不断消耗自我。你真正喜欢做的那件事,才是你自身的天赋所在,它会让你开启全新的人生。

喜欢做的事情,就认真地去做。不要害怕有困难,也不要害怕有失败。那件事或许是换到一个全新的领域工作,或许是学习一项新的技能,或许是开一家自己的小店。只要是你喜欢做的,你就一定要早点去实现它,因为当你真正乐在其中,你才会获得成功,当你拥抱最真实的自己,才会获得意想不到的收获。

新的一年,和喜欢的人相处。人生在世,最让人感到疲惫的是人情。这里怕怠慢,那里怕得罪,看着别人的眼光活着,永远都不会快乐。2018年,一定要在人情关系上学会“断舍离”,当你的圈子简单了,你的生活也就轻松了。

认真对待与你交心的人。和让你觉得舒服的人交往,与三观一致的人交流。这一点好友莉莉就深有体会:年前家里给她安排了两场相亲,一位先生看似身价不菲,但是谈吐粗俗,三句不离钱,语气蛮横,让人感觉受到压迫;另一位先生性格温和,知书达理,喜欢钻研烹饪和咖啡,和莉莉一样是个有生活品味的人。莉莉毫不犹豫选择了后者。她说,和喜欢的人在一起,才能获得真正的幸福。

新的一年,学会爱自己,学会感恩他人。2018年,要好好为自己活一次,多拥抱自己,多疼疼自己,这一路走来不容易。想买的东西就买,想吃的就去吃,来一次说走就走的旅行,好好保养自己的心灵和身体。先把自己活好,再去感谢身边的人。

人最可贵的,是在漫长的时光里认真修炼一颗柔软的心。常怀感恩,你会越活越年轻。少生气,少计较,少抱怨,放下一切的烦恼,素心向简。新的一年,忘掉过去所有的痛苦,寻找新的幸福,未来或许诸多牵绊,请微笑着面对。

新的一年,为自己加加油!人生半坡,职场半坡,你更需要给自己加点能量和勇气。就像减肥一样,人生也有平台期,当你懈怠了,停滞不前的时候,唯一的做法只有更努力,更加坚持,才能迎来真正的春天。

为自己加加油,鼓鼓气。告诉自己,只要认真生活,你就是最好的,你值得更好的。当你感到累的时候,那就是你在进步,当你感觉痛苦的时候,那就是你在蜕变。生活也是如此,,不需要太在乎结果,只要认真去做。好好体会平淡中的那些小确幸,你的不开心,来自你想要的太大而得不到,而真正的幸福是无数个细小的幸福组成的,加油去发现,你的人生会因此而被点亮。

真正对自己好,就是能够遵循自己的意愿,按照想要的方式度过这一生。抵达幸福的道路没有捷径,唯有认真。无论是工作、爱情,还是家庭,你只需要好好去做,不纠结不折腾,扮演好每一个角色,这一生才不会感到后悔。2018,请你带上真诚,成为最好的自己:

2018年,愿大家都能成为最好的自己,过上自己想要的生活。在人生的道路上,爱我所爱,行我所行,留下最珍贵的记忆!

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.